PDA

Просмотр полной версии : взрывы в московском метро


Noor
29.03.2010, 12:08
http://news.bcm.ru/doc/5526


http://infox.ru/accident/crime/2010/03/29/Vzryyvyy_v_myetro_un.phtml

Sova
29.03.2010, 21:49
В Киевском метрополитене усилили меры безопасности

Теперь на переходах будут стоять по два милиционера.

Из-за сегодняшних взрывов в московской подземке в Киевском метрополитене усилены меры безопасности По словам пресс-секретаря МВД Украины в Киеве Владимира Полищука, "это касается групп, которые работают на станциях перехода: там, где был один, в настоящий момент два работника милиции, а на остальных станциях группа контроля из руководящего состава управления охраны метрополитена контролирует, как осуществляется охрана метрополитена", передает ИМК.
www.kp.ua

Sova
31.03.2010, 23:55
Чеченский боевик Умаров взял на себя ответственность за теракты в московском метро
Видеообращение главаря чеченского бандподполья было размещено в среду вечером, 31 марта, на одном из сайтов боевиков. В нем он подчеркивает, что теракты в московском метро 29 марта 2010 года были проведены по его личному приказу.
Варварскую диверсию Умаров назвал «законной акцией возмездия за продолжающиеся убийства мирных жителей на Кавказе» и пригрозил новыми терактами.
Видеозапись в уже зеленом лесу, по словам Докку Умарова, сделана 29 марта, как раз в день трагедии.
www.kp.ua

DEADLY
01.04.2010, 12:24
Нашлась тут интересная статья о взрывах в метро. Очень советую к прочтению.

В любом российском теракте всегда виноваты террористы и власть. И только народ в любом теракте не виноват. При этом террористы жертвуют собой, власти в круглосуточном режиме исправляют последствия, а народ сидит себе в Интернете и обсуждает. (http://www.vz.ru/columns/2010/3/30/388110.html)

Sova
01.04.2010, 21:00
Страшная фраза в этой статье: "террористы наконец стали понимать русских..." - то есть, ухватили национальные психологические особенности, чтобы легче было убивать. Хотите картинку - получите!
Помните, мы как-то здесь уже обсуждали подобное: достали из воды утопленника, а пляжники спешат сфотографировать труп на мобилку...

metr
02.04.2010, 20:31
Россия расхлебывает последствия своей политики на Кавказе. Расхлебывать будет долго.

Gonza
26.05.2010, 20:57
Теракт на чеченском концерте в Ставрополе: 4 погибших и 40 раненых
В центре Ставрополя около Дворца культуры и спорта сработало взрывное устройство. Погибли три женщины и девушка, еще 40 человек ранены. Взрыв произошел за 15 минут до выступления в ДК чеченского ансамбля «Вайнах». Следователи не исключают версию теракта. Рамзан Кадыров заявил, что к взрыву причастны «враги России».
Три женщины и девушка стали жертвами взрыва в центре Ставрополя. Еще около 40 человек пострадали, сообщил Infox.ru начальник ГО и ЧС администрации города Борис Скрипка.

Взрыв произошел около 18.45 мск. По словам Скрипки, взрывное устройство было заложено в вентиляционной конструкции в летнем кафе «Аквариум» на улице Ленина примерно в 15 м от центрального входа в городской Дворец культуры и спорта. Начальник ГО и ЧС опроверг сообщения СМИ о том, что бомба была заложена на козырьке концертного зала. Осколки ограждения и конструкций кафе разлетелись в радиусе нескольких десятков метров, сработав в качестве поражающих элементов.

Три женщины, случайно оказавшиеся рядом с ДК, погибли на месте, девушка 16—18 лет, личность которой пока не установлена, от полученных ранений скончалась в больнице.

Мощность бомбы по неофициальным данным составляет около 200 граммов в тротиловом эквиваленте. Бомба была радиоуправляемой.

По словам представителя Следственного управления СКП по Ставропольскому краю Екатерины Даниловой, в больницах города находятся еще четверо пострадавших, состояние которых оценивается как тяжелое — раненые доставлены в реанимацию. На месте работают семь бригад «скорой помощи», сотрудники правоохранительных органов и МЧС.

«Шли люди, все в крови. Я видел женщину в крови. Страшно было. И увидел самого первого парня – он прямо возле дороги лежал, его взрывом отбросило. Я схватил самого первого мужика и машину остановил, мы его в больницу отвезли. Говорят, мусорный ящик был заминирован на краю здания, там же фестиваль проходил. Скорее всего, когда люди выходили, тогда именно произошел подрыв»,— — рассказал в интервью телеканалу «Вести» Александр Бережной.

«Если бы чуть больше времени прошло, уже было бы больше, наверное, жертв. Как раз на лавочках люди сидели. Кто ближе всего был к той лавочке, там люди погибли», — сказала Ольга Герасимова.

Всех пострадавших доставляют в четвертую и вторую городские больницы Ставрополя. Узнать об их состоянии можно по телефонам 56−00−90 и 56−30−52.

Теракт против чеченского ансамбля
В качестве одной из версий рассматривается теракт. Взрыв произошел за 15 минут до начала концерта в ДК государственного ансамбля танца «Вайнах-легенда Кавказа». По предварительным данным, участники ансамбля не пострадали. По мнению президента Чечни Рамзана Кадырова, «за случившимся могут стоять только враги России, враги российского общества, люди или силы, стремящиеся держать отдельные регионы и страну в целом в постоянном напряжении».

«Мы всем миром должны вставь против тех, кто не имеет ни чести, ни совести, ни отечества, ни веры. Нам понятна и близка боль родных и близких погибших в результате взрыва граждан», — заявил Кадыров.

Правоохранительные органы не исключают взаимосвязь между предстоящим концертом и организацией теракта. Однако уголовное дело возбуждено пока только по двум статьям: по ч.2 ст. 105 и ч.2 ст. 222 УК РФ (убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом, и незаконный оборот взрывчатых веществ), сообщили в СКП России. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа во главе с исполняющим обязанности руководителя регионального следственного управления.

В город выехал руководитель Главного следственного управления СКП по Северо-Кавказскому и Южному федеральным округам Борис Карнаухов, а также следователи и криминалисты.

Российские взрывы
29 марта в Москве на станциях метро «Лубянка» и «Парк Культуры» произошли два взрыва, жертвами которых стали 40 человек, еще около 100 пострадали. Бомбы привели в действие террористки-смертницы, приехавшие в Москву из Дагестана. Их предполагаемый сообщник был убит на Северном Кавказе в ходе спецоперации.

Спустя сутки в Кизляре двое террористов-смертников привели в действие бомбы, мощность одной из них составляла 100 кг в тротиловом эквиваленте. Тогда погибли 12 человек, еще 15 получили ранения.


http://www.infox.ru/accident/incident/2010/05/26/Vzryyv_v_Stavropolye.phtml