PDA

Просмотр полной версии : Демократизация Ирака, или Арабские революции, пожирающие чужих детей


vostok1982
12.03.2012, 13:02
Знаменитая фраза Дантона, сказанная им перед казнью, давно стала трюизмом. Потрясающие до сих пор арабский восток революции, пожирают не только своих детей, т.е. революционеров. Они в буквальном смысле убивают детей. Это касается не только Египта, Туниса и Йемена, где толпы революционеров изгнали из президентских дворцов правивших десятилетиями диктаторов. Даже Ирак, куда революцию принесли на своих штыках американские морские пехотинцы, главной задачей которых США объявили демократизацию страны, не избежал этой печальной участи.
9 марта с.г. издающаяся в Саудовской Аравии Al Arabiya News сообщила о кровавой акции иракской полиции нравов. В отличие от европейской полиции нравов это детище нового иракского демократического режима борется не с проституцией, а с нарушениями шариатского права. Министерство внутренних дел Ирака провозгласило немногочисленную группу иракских подростков, увлеченных субкультурой «эмо» ни больше, ни меньше, как поклонниками дьявола. Вот цитата из официального заявления МВД Ирака:
«Эмо» поклоняются дьяволу. Они носят странную облегающую одежду с изображениями черепов, кольца в носах и языках, и неподобающе ведут себя в общественных местах. Поэтому полиции нравов поручено в кратчайшие сроки ликвидировать это явление, которое пагубно влияет на общество и представляет для него опасность».
Иракская полиция неукоснительно выполнила распоряжение своего министра. В течение нескольких дней в Багдаде были убиты от 90 до 100 подростков «эмо». Как сообщает Министерство внутренних дел Ирака, сотрудники полиции нравов забирали детей прямо из школ. Их вывозили в безлюдные места, где убивали самым варварским способом, известным с древнейших времен как лапидация, или попросту «побиение камнями». Даже в наиболее фундаменталистских исламских странах, таких как Иран, это наказание применяется крайне редко и только по приговору суда. В демократическом Ираке же детей вылавливали по всему Багдаду, после чего «бросали им на ноги бетонные блоки, чтобы лишить возможности убегать, а потом добивали камнями». Точное количество жертв неизвестно, их просто некому было сосчитать. Тела жертв ревнителей ислама выбрасывались на городские свалки. Об этом сообщил один из тех, кому удалось спастись от рук палачей.
Передовой опыт Ирака уже начал перенимать освобожденный Тунис. Там «Комитет Распространения Добродетели и Предупреждения Порока», созданный сразу после революции, недавно был переименован в «Центристскую Ассоциацию Сознания и Реформ», видимо для того, чтобы придать ему некую респектабельность. На самом деле, это всё та же шариатская полиция, в состав которой входят и профессиональные полицейские, и добровольцы. Главная задача новой организации — «контроль за соблюдением гражданами шариатского права». В это понятие включены забота о сепарации женщин от мужчин в общественных местах, соблюдение времени совершения молитвы (это понятие включает принуждение владельцев магазинов к закрытию их на это время), а также контроль за надлежащим внешним видом женщин и ношением бород мужчинами. Эта полиция имеет право арестовывать каждого, кто вызывает у них сомнения. Тунис не первая страна, которая после «арабской весны» вводи шариатское право.
В феврале набор в шариатскую полицию начался в Египте. Там пока, правда, идет только обучение стражей шариатского порядка, но в ближайшее время можно ожидать реляций об их первых героических операциях против врагов ислама. Председатель тунисской «Центристской Ассоциации Сознания и Реформ» Адель Алми в интервью для тунисского радио заявил, что «женщины, не закрывающие лицо, заслуживают быть спаленными в аду». Он выразил решительный протест против назначения Икбаль Гарби, которую власти собираются сделать директором религиозной радиостанции «Зитуна FM», в связи с тем, что она не носит чадры. Он обвинил её в отсутствии соответствующего религиозного образования, упустив из виду тот факт, что госпожа профессор преподает в Теологическом Университете Туниса. Профессор Гарби широко известна в стране, как реформатор с либеральными взглядами, интерпретирующая Коран современным образом. Это, совершенно очевидно, и есть настоящая причина блокирования ее назначение шефом шариатской полиции.
Если Тунис и Египет пришли к этому средневековому варварству в результате собственных «революций», то пример Ирака стоит здесь в особом ряду. Саддам Хусейн, которого трудно назвать демократическим правителем, всё же до такого варварства не опускался. Его свержение и последовавшая за ним настоящая война в Ираке привели к жертвам со стороны Западной коалиции, исчисляемых десятками тысяч солдат и неизвестному количеству жертв в рядах частных охранных структур. Потери среди мирного населения по разным оценкам достигают миллиона или даже превышают эту огромную цифру. Американский налогоплательщик платил за «освобождение Ирака» около 8 миллиардов долларов в месяц в период активных боевых действий, а общие затраты на «демократизацию» составили почти 2 триллиона долларов.
Великий русский писатель Федор Михайлович Достоевский говорил, что счастье всего мира не стоит одной слезы на щеке невинного ребенка. В Ираке и США, видимо, по этому поводу есть свое мнение.
http://win.ru/geopolitika/1331528139

Mitter
12.03.2012, 18:07
«Когда я слышу о культуре, я снимаю с предохранителя свой браунинг» Ганс Йост — немецкий писатель, драматург, поэт, президент Палаты писателей Рейха (1935-1945),

перефразирую

- когда я слышу слово "демократизация страны" по версии США или стран ЕС, то кроме слов как "открытая война против страны" и "оккупация" на ум ничего не приходит.

странник
26.06.2013, 12:55
:meee:Очередная "демократизация", а особо понравилось высказывание Салима Идриса :ai::

Корабль, перевозивший вооружение для сирийской оппозиции, в результате шторма в Индийском океане разломился надвое. Команда спасена, к тонущему судну направлены буксиры.

Сухогруз MOL Comfort с грузом оружия, предназначенного, по данным индийских СМИ, сирийской оппозиции, потерпел крушение возле побережья Гоа.

По данным The Times of India, в результате шторма судно разломилось на две части примерно в 530 морских милях от берега. Некоторые контейнеры затонули, но большая часть оружия остается на борту.

Напомним, на днях группа "друзей Сирии", в которую входят 11 стран, в том числе США, Великобритания, Франция, заявила о своем решении поставить оружие сирийской оппозиции.

По словам главнокомандующего Свободной сирийской армией бригадного генерала Салима Идриса, "чем быстрее оппозиция получит оружие и боеприпасы, тем быстрее закончится война". Против вооружения сирийских мятежников выступил МИД России.
http://zn.ua/WORLD/sudno-s-oruzhiem-dlya-oppozicii-sirii-poterpelo-krushenie-vozle-beregov-indii-124663_.html

Фима
26.06.2013, 14:43
Перспектива, Сомали и Руанды. Шоб меньше просили есть, пусть перестреляют друг друга.